Одинокий волк

Валерий Железовский
Куда бредёшь уставший волк, куда бежишь,
не умереть ли ты решил, зачем спешишь?
Или торопишься на зов друзей-волков,
или бежишь от суеты и дураков?

Быть может голод одолел и нету сил,
луна зовёт, а кто-то песни запретил?
А может быть друзей не уберёг в бою,
и тёмной ночью совесть потерял свою?

Или флажки судьбы задумал разорвать,
и нет свободы – волей вольной подышать?
А может позабыл в дороге отчий дом,
или задумался о чём-то о своём?

Остановись, послушай сердце, не спеши,
усни и выспись, лучше раны залижи. 
Не бойся, не скули... И может быть в раю,
споёшь ты песню запрещённую свою.