Посланник весны

Людмила Ивлева
Утром солнца луч пробился
Через штору, озорник!
Долго в  гости он просился
Вот к щеке моей приник.
Милый, теплый ,золотой,
Позови друзей с собой,
Я окошко распахну:
Встречу тёплую волну.
Луч метнулся метеором,
Сразу стало не до сна:
Ведь спустилась из-за шторы
Прямо в комнату весна.