Чтобы назвать себя Маяковским

Ларина Айрапетян
Чтобы назвать себя Маяковским,
Нужно иметь крайность:
Либо кричать голосом громким,
С башни плевав на пакость,

Пакость предельно обыденных дней,
Та, что разлИлась лужей
И отражает лишь блеск огней,
Денег, людей-игрушек.

Либо любить, как любил поэт:
Яростно всё отдавши,
Чтобы уметь целый Божий свет
Бросить к ногам однажды.