Автостопом до Гренландии

Катерина Царева
Холодный ветер.
Мир белых снов.
Пустынный лед бесцветен,
Но блики ярких наших слов
Раскрасят все на свете.

Где ты, волна,
Что, отразившись
От снега блесток, влюблена
В миры всех тех четверостиший,
Что показала нам страна?

Волна из буквы стала звуком:
Ты вновь замкнула этот круг.
Протянешь руку -
Прочтешь волшебных будней стук,
Что нам порукой.

Но вот из чувство-мыслей
Плывет Гренландский серый кит,
И мы сквозь снега выси
И неба монолит
Идем как рыси.

А под сугробами,
Под шапкой вечных холодов,
Где взлета времени
Не чувствуешь ходов,
Спит тихо Бог, mon cher ami.

10 декабря 2018 - 10 декабря 2028