о малой родине

Сергей Евграфов
Как только первый луч окрасит небо,
Я крикну солнцу радостно:"Привет!",
Со стайкой голубей сорвется эхо,
Сквозь тишину в малиновый рассвет.
Среди полей под плеск волны зеленой,
Не заглушая шепот ветерка,
Вся, извиваясь змейкой золоченной
Камыш купает тихая река.

Вот у воды склонила ветки ива
Плакучая красотка,но стыдлива,
Как в зеркало глядится на себя,
Листочками поверхность теребя.

Там,чуть поодаль,небольшой лесок,
Просвечивая весь дырявым ситом,
Стоит себе ни низок,ни высок
Вдоль берега,крапивой злой покрытым
За ним овраг глубокий да песок.
Полынный запах,блики ковыля
И желтые подсолнухов поля,-
Куда ни глянь-бескрайние просторы,
Мне не заменят ни моря,ни горы
Все это с детства,родина моя!

Земля дедов,традиций не забытых,
Я тут когда-то сделал первый вдох,
И здесь же будет мой последний выдох!