Свой срок

Ольга Мудрая
Отпущен каждому свой срок,
Успеть бы быть полезным миру,
Не отложив монеты впрок,
Не заработав на квартиру.

Всю жизнь работаем сполна,
Мечтаем о морях и странах,
Вдруг набежит обид волна,
На сердце оставляя раны.

О,как же хочется порой
Лететь, как птица на просторе,
Но даже трижды будь герой,
Не победить сильнейших в споре.

Пусть зависть канет в бытие,
Пусть растворится миг сомнений,
Поможет святых житие
Менять свое от многих мнений.

Спасибо Богу и Судьбе,
что нынче есть и стол , и угол,
Душа каленная в борьбе,
Не превратится сразу в уголь.

Отпущен каждому свой срок,
Успеть бы быть полезным миру,
Не отложив монеты впрок,
Не заработав на квартиру.