Нельзя разбить сердце, которого нет

Кэтрин Макфлай
Невозможно страдать бесконечно,
Вызвать чувства которого нет.
Тот обман был красив безупречно,
Но оставил явственный след.

Для чего же любить пустого
И напрасно сердце сжигать,
Для того кто обманет снова
И желает ложь увидать?

Он желает игру и артистов
И получит театр из чувств.
Был порыв хоть любви и неистов,
А теперь он - маска искусств.

Так люби же пустую весёлость!
Я же выставлю всё напоказ,
Когда сердце уже раскололось
Не изгладишь вины ты сейчас.

Я желаю отмщения. Надо ль?
Пусть смеётся весь мир с дураков,
Для кого обжигающим падал
Первый снег, сжигая любовь.

Холодеет вся кровь моя в жилах.
Руки, ноги донельзя дрожат.
Ожидание чувств постылых
Отравляет, будто бы яд.

Я смеюсь, дабы скрыть эти муки.
Истеричнее смех на устах.
Не увидят дрожащие руки,
Затаённые слезы в глазах.

Без тебя всё лишается смысла.
Как заполнить мне ту пустоту,
Что является сразу при мысли:
"Мы не вместе - мне невмоготу"?

Сам ты отнял мою же весёлость,
И зачем её требуешь вновь?
Ты не сможешь попрать мою гордость,
Как попрал ты недавно любовь.

Я желала твою вызвать ревность,
Но напрасной попытка была.
Ты не знал любви моей ценность,
Но мы оба хотели тепла.

Этой мыслью, увы, не согреться.
Ты обманом весенним согрет.
Невозможно того разбить сердце,
У кого сердца этого нет.