Уходишь?

Александра Хороших-Шукшина
Уходишь? Уходи: Я не заплачу.
Я для тебя - пустой лишь эпизод.
В душе твоей я ничего не значу:
К тебе любовь, ведь, новая придёт.

Побег любви наш не успел окрепнуть:
Нетерпеливо опалил огнём.
Ведь без твоей любви он мог ослепнуть:
Не проявил заботы ты о нём...

И держится побег на жидкой почве.
Не видя смысла больше  - уцелеть.
И даже день к нему приходит ночью:
Приносит он безрадостную весть.

Уходишь? Уходи: я не заплачу...
В твоей душе я ничего не значу...