Пролетарское счастье

Анатолий Секретарев
Весна, к реке пришла весна!
И вот уже взлететь готова
ввысь самодельная блесна
электрослесаря Петрова.

И вот уже она летит
в простор воскресный небосвода,
как мельхиоровый болид
из сэкономленных отходов.

И сам Петров за ней готов
взлететь и улететь куда-то,
подальше от тупых голов,
чтоб жить счастливо и богато.

Но это так, игра весны.
А жизнь, она ведь не игрушка.
И потому припасены
в кустах чекушка и подружка.

24.02.2019