Седьмой десяток

Виталий Мариничев
Сестре Леночке и Давиду

Шестьдесят, так много и так мало,
Шестьдесят, теперь уже с хвостом,
А ещё вчера они мечтали,
Быстрей бы восемнадцать, а потом...
* * * * * * *
А потом, увы ребятки, старость,
Не гоните время господа,
Розовых мечтаний совсем малость,
Вы поймать успеете тогда.
* * * * * * *
Воспарит, из рук, птица удачи,
Пролетит по жизни ветерком
И построятся дома, квартиры, дачи,
За бугор поездки, а потом...
* * * * * * *
А потом, увы, седьмой десяток,
В прошлом шестьдесят прекрасных лет
И не жизнь останется, остаток,
И седин в башке белёсый след.
* * * * * * *
На горшок, как на войну, как на работу,
Скрепя сердце и не каждый день.
Отобьёт вам пенсия охоту,
А быть может други... просто лень.
* * * * * * *
Что же пожелать вам в летний вечер?
Больше улыбайтесь господа!
И быть может Меркель или Тэтчер,
Вас ещё поздравят до темна.
* * * * * * *
О здоровье говорить не будем,
Молодости вашей нет конца
И чередованье серых буден,
Лишь добавит... старого вина.
* * * * * * *
Нет! Наполнит с верхом чашу,
Ароматным аглицким вином
И мы будем пить за верность вашу,
А про годы позабудем... Всё потом.
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 10.07.2015 г.