Зима

Людмила Ивлева
Морозец удалой
Ударил спозаранку,
И снега на полянку
Насыпал целый слой.
Кисейным покрывалом
Укуталась сосна,
Согревшись, задремала,
Приснилась ей весна.
Сугробов цитадели
Сияют чистотой,
Осинки зазвенели
Хрустальной белизной.
Березоньки застыли
В объятиях зимы,
Под снегом затаились
Овраги и холмы.