Во дворе

Валентина Коркина
Чьи исступлённые крики, упрёки
Слышатся утром, вовсю гомонят?
Кто в отдаленьи стоит - руки в боки? -
Дескать, я прав, это ты виноват!

Не разглядеть из окна бузотёров,
Бранью наполнивших двор городской.
Но из-за громких отчаянных споров -
Странно! - и я потеряла покой:

Вроде взывает ко мне из былого
Кто-то, кому я бесстыдно лгала,
Кто-то, кого я обидела словом,
Кто-то, к кому нетерпимой была...