Только тридцать!

Виталий Мариничев
Сестре Леночке с любовью

Под Тайшетом есть Квиток,
Деревенька, не цветок,
В той деревне тятя мой,
Встретился с своей судьбой.
Свет Ядвигу повстречал,
Обольстил и обвенчал,
На себе любимом Коля,
Надоела папе воля.
Девять месяцев спустя,
Человечек родился!
* * * * * * *
Вот со споров сняли пену
И прекрасную Елену
Царским именем назвали
И в прислуги няньку дали.
Что здесь надобно отметить,
За слова могу ответить,
Ждали родичи мальца!!
Прицел сбился у отца
И пришлось ещё два года
Ждать от матушки приплода.
* * * * * * *
Продолжаю свой рассказ,
Про сестру на этот раз.
Не воротишь время вспять,
Лена стала подрастать.
Бежит, ножками сучит,
Что-то матушке кричит.
Симпатичное дитя,
Рада девочке родня.
Вдруг звучит школьный звонок,
Леночке, восьмой годок.
* * * * * * *
Дальше годы улетали,
Как крылатые Мистрали.
Десять, школа умыкнула,
Сожрала, словно акула.
Добавляю плюсом пять,
Инженером должна стать!
Дом, работа, муж и дети,
Не вернутся годы эти,
А останутся лета,
Внукам их отдашь сполна.
* * * * * * *
Юбилей, как режет слух,
Аж захватывает дух!
Не шестнадцать, чёрт возьми,
А десятки и нули.
Маме, больше девяносто:
Сказать страшно, писать просто.
Надо братцы долго жить,
Чтобы правнуков растить!
И тебе моя сестрица
Жить желаю, хоть сто тридцать!
* * * * * * *
Может кто-то удивится,
Но тебе сестра, лишь тридцать!
Пусть два раза, ерунда!
Мою мысль ты… поняла?
Кто не смог намёк понять,
Поясняю, двадцать пять,
Дать готов я в этот день,
Хотя сам уж… старый пень!
И ровняться на тебя,
Есть у братика мечта.
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 8.07.2014 г.