Весенний луч проник в окно

Михаил Дэвэ
Весенний луч проник в окно,
Отнял меня у зимней скуки,
Как будто сладкое вино,
Я выпил в знак с зимой разлуки.

И свод небесный голубой
Застыл финифтевой эмалью.
Газон, что белым был зимой,
Зелёной станет вскорь вуалью.

И бодрый утренний мороз,
И дождь со снегом вперемежку
Предтечею весенних гроз
Шалит, мне будто бы в насмешку.

И я тому, конечно, рад.
Душа наполнена весельем.
Вон птицы в небе, словно град,
Мне по утрам их в сладость пенье.

Весна от сотворенья Мира,
Несёт землянам оживленье,
Её же прославляет Лира,
Как чудо - чудо вдохновенья.