Где ты, лето?

Людмила Ивлева
Ивушка, как косы,
Ветки распустила,
Распрощавшись  с летом,
Что-то загрустила.

Где ж влюбленных встречи,
Томные вздыханья,
Пламенные речи
И слова признанья?

Где же детский гомон,
Птичье щебетанье?
Дождь идет…все  дома,
 Лишь дождя дыханье.

Катятся дождинки
По поникшим веткам-
Ивушки слезинки
Об ушедшем лете.