Ещё февраль

Наталья Радуль
Ещё февраль занёс Восток
и завывает вьюгой снежной,
ещё не выклюнул росток-
подснежник из-под спуда нежный.

Ещё клубится дым столбом,
как белой глыбой Нараяма,
И мы ждём чуда и живём
в нирване Белого Вигвама.

Но свет, и жуть, и немота
больших пространств, пустых
и странных,
и бег по кругу-маета
И слов, и мыслей окаянных.

Нежней небесная лазурь..
Средь хмари белой грянет буря-
Ужель не видишь? взгляд разуй,
и пропоёшь ты Аллилуйя!