пишу, дышу... и Высоцкий

Андрей Рябоконь
   
 
 
      

…Пишу, пишу,
        чуть-чуть дышу,
 
И впроголодь (на кипячёной,
 по преимуществу)  сижу…








 
 

       о Высоцком: 


     это Сказка, Боль
  и Гордость моего Детства,
 моей юности...
 ...и этих моих Последних дней...


 ...Пел он песни военных лет, 
 Пел он светлые, чистые песни.
 Говорил так с улыбкой: «Привет!»
   Говорил нам всем Он:
                «Воскресни!
 Поднимись,  друг,  над суетой,
 Руку дай,  и пойдём  дорогой!
 Сердце мне и другим  открой.
      Дорогой,  жизни так      
              немного…»    
       
   …В  42  ушёл Высоцкий,
   в  38  ушёл наш Пушкин.

   Уходили они, как в бой.
   Не в пустой и хмельной
              пирушке.            
   Этот честный и добрый
               Взгляд            
   все те годы был с нами 
               вместе.
   Ты ушёл, наш покинув
                ряд.            
       С нами голос Твой,      
           Твои песни…            
   



 С уважением к единомышленникам,

 Р.А., старый травник, биолог,
      писатель и лишь отчасти поэт.
автор книг о трАвах, книжек для детей,
приключенческого НФ-романа для юношества
 и детей "Возвращение в Плутонию";



         21.  03.  2019
 
 





 
 
 

 
 
 

 
   автограф замечательного
актёра Бориса Хмельницкого
    здесь  просто  так.


надо же какую-то ил. ставить?! 
 
 
               :)    



впрочем... кажется, они с Высоцким дружили?



 


 
 
               

 
 
 
 А сам портрет (рисовал в 80-х)
разместил только что на литсайте
       "Изба-Читальня"...