***

Анна Сазикова
Мудреть не удается, как ни жаль.
Внезапно налетевшим снегопадом
по городу безумствует февраль...
...В распахнутую ледяную даль
бежит лыжня, и ты со мною рядом.
Мы молоды. Морозец нипочём.
С мохнатых елей, искрами сверкая,
пушистый снег, как облако взлетает:
зима звенит серебряным ключом...

Увы. Я в сказку больше не играю:
всему положен и предел и срок.
Во утешение одно воспоминанье
о встрече, о зиме, о расставаньи.

Но было! Было!! Вспыхнуло, как пламя!
Да, не соргело. Только обожгло.
Стихом в тетрадку тонкую легло,
и не "прощай" сказало - "до свиданья".