Женские глаза

Людмила Ивлева
Глаза у женщин разные:
Словно солнце ,ясные.
Дивные , лучистые,
Словно небо, чистые.
Томные, опасные,
Яркие, прекрасные,
Умные, усталые,
С искоркой лукавою.
Верные, влекущие,
За собой  зовущие,
Смелые, глубокие,
С мягкой поволокою…

Пусть у женщин смеху вторя,
Счастьем светятся глаза,
Лишь от смеха- не от горя
В уголке блеснёт слеза.