Неймётся 24. 02. 2019

Олег Вишневецкий
Задувает, завывает,
Поддувает под подол,
Вьюга снегом заметает,
Муженёк в тайгу ушёл.

И чего тут не сидится
В тёплом доме за стеной,
Чаю выпить подлечиться,
Посидеть вдвоём с женой.

Взял ружьишко, хлеб да спички
Где искать его теперь.
Утром (чёрт ему приспичил)
Проскользнул тихонько в дверь.

Хмурость серая, пороша
День короток, темнота.
- Слава богу, может Гоша,
Стукнул кто-то в ворота.

Лещий мой, вернулся к ночи,
Весь продрог и чуть живой,
Приволок зайчишку с поля.
- Вот подарок тебе мой.