Улечу

Анна Сазикова
Отпусти и больше не зови.
Отойди от трапа самолета.
Попрощайся с памятью любви.
Что потом? То не твоя забота.

Было - сплыло. Дальше - тишина.
На закате солнце тонет в море:
нет в том море берега и дна.
Только волны в голубом просторе.

Улечу, опередив зарю.
Не для всех полуденная ясность.
Ничего на память не дарю;
Без подарка все и так прекрасно.

Буду жить свободно и легко,
Радуясь то бабочкам, то снегу.
Было - сплыло очень далеко.
В будущем никто пока что не был.