Проекция

Вера Сморчкова 1
 Как бабочка с оторванным крылом,
 Не годная ни для каких коллекций,
 Неправильная в правильность проекций
 Вписалась как-то зацепив проём...
 Открытых окон новых белизна
 Всегда влекла... В событиях не новых
 Брела корова...Вот где крутизна!
 А бабочка с своим крылом бедовым
 Застряла между створок неспроста...
 Да просто оказался край холста...
 А что за ним? И нечего сказать.
 Старик усталый расстелил кровать,
 Придвинув стул с лекарствами...
 И вдруг тайфуном разломил его испуг...
 Застыл в восторге помутневший взгляд.
 Пробормотал он что-то невпопад...
 А бабочка, с оторванным крылом,
 В проекций правильность вписалась лишь потом.

 24.02.2019
 Санкт-Петербург