4. Седая древность - Из Библии по книге Бытия

Ирина Подосенова
            
               Седая древность,-
                Время патриархов,
                В долине Авраама стан,
                (Стада овец, шатры, верблюды...).

                Кочевница, безропотная Сарра,
                Задумчиво гладит за Иордан.

                Земля обетованья - ты прекрасна!
                Но сколько до тебя пришлось пройти -
                Жара и холод, пыль и пот -
                Крестом благословения легли!

                1998 г.