Мятежная душа

Лана Янсон
Грохочет гром там ,где-то
Вдалеке вполсилы,
Как будто бы силач
Играючи перекидывает гири.
И облаков кочующее стадо
Небо от нас застило.
Всё неизменно в этом мире
Всё подчинено единому порядку.

Моя мятежная душа
Хочет эмоций взрыва!
Стоять у черты у обрыва!
Мне всё время хочется крайностей-
Упасть в пропасть или взлететь в небо!
Добавлять в блюдо острые пряности,
Побывать, где ещё я не была.

Хочется объять необъятное,
Испытать неприятное и приятное;
Лишь бы это вызывало у меня ЭМОЦИИ:
ЛЮБОВЬ, НЕЖНОСТЬ, ВОСХИЩЕНИЕ!
СТЫД, СТРАХ, ГНЕВ... и ПРОЩЕНИЕ!
Только б не было застоя в крови,
Расшатав все старые устои, ЛОВИ
МОМЕНТЫ ВДОХНОВЕНИЯ!
НЕЗЕМНОГО СЧАСТЬЯ! ИЗУМЛЕНИЯ!
(2006 год)