Нюта и сюрпризы

Мария Веселовская-Томаш 3
Нюта и сюрпризы



 Внучатой племяннице Анютке
(1 годик и 9 месяцев, Германия)



Дочка, внучка и племяшка –
Вся в единственном числе!
Нюта – кукла-неваляшка,
Папы-мамы свет в окне,
В мяч играет во дворе.

В белом платьице... Анютик
Видит жёлтенький песок,
Подняла тростинку-прутик,
Нагрести в свой кулачок,
Словно сахарный, песок. 

Набрала... ещё он влажный,
Ведь лежали тут  снега –
Предлагает Нюта важно
Всем попробовать песка,
Будто ломтик пирога!

А ещё впервые в жизни
Нютик видит на земле –
Стало для неё сюрпризом –
Ведь не в вазе, на столе,
А в песочке-хрустале! –
Первоцветы на стебле. 




18.02.2019

дет