Белый снег

Татьяна Тень
День прошел               
Пройду и я…               
Под  листвою  бытия...               
Под  осколком  зимней тьмы               
По  сугробам  … до  весны…
               
Год за годом, день за днем…               
Мы идем, идем, идем…               
Мимо лица, белый  снег…               
В голове туманный бред…
               
Ты не думай… ты иди…               
Чтоб не высохли следы…               
Слезы смоют их и  дождь…               
И не важно…    ты  идешь?…

Ну а может мы стоим?
Крутит кто-то диафильм…
Говорит куда идти…
Ты не слушай… ты иди!!!
Может тоже он идет?
Или просто … идиот?

Сквозь туманы… напролом
Может спим… и это сон?
Кто –то верит и летит,
Кто – то мучаясь, сопит
Кто –то видит яркий свет,
Там уже  дороги нет…

День прошел...
Но чудный вечер
Город зажигает свечи…
Ночь диктует поворот
В мир  иной она зовет…


Дежавю  сквозь  сон во сне:
Помню только… белый снег…