Осень противоречивая

Антон Абрамян
На золотой ковёр осенний
Пролился ясный дождь хрустальный.
Облит, как кровью лист осины.
Мох поглощает крик прощальный.

Среди пожухлых трав и слизи,
В предчувствии холода и смерти,
Последним всплеском буйства жизни,
Взметнулся к небу колос-вертел.

Вдали очнулся лес дремуч,
Лишь солнца луч мелькнул средь туч.