Страшная сказка

Анна Сазикова
Прогуляла, пропела, растратила,
разменялась на мелочи мелкие.
На диванах чужих и кроватях
то подстилкой была, то сиделкою.
Упивалась и била на жалость,
добиваясь ответного чувства.
Слишком разного понахваталась,
приобщаясь к "большому искусству".
Прописные нарушила правила:
рабством кончилась волюшка вольная.
Черновик не напишется набело,
вся тетрадка слезами просолена.
Упустила возможности верные:
не тузом, а шестеркою крытая.
А в итоге последствия скверные -
не чурайся корыта разбитого.