Ну, привет тьма, мой старый друг

Хелен Бо
Ну, привет тьма, мой старый друг.
Так и лежит в стороне твой полог,
Я не накрыта им, нет больше вьюг,
Ты в ожидании - хлещешь свой грог.

Нет, не накроюсь. Ты сколько не жди.
Пусть запылится полог твой, истлеет,
Нет, и не то чтоб я стала добрее…
Просто мешаешь ты мне на пути.

Можешь идти, для тебя нет здесь места
Сердце свое отверну, мне так проще.
Здесь без тебя и вовсе чудесно
Ставни закрыты, в них не проскочешь.

Хрипло в ответ рассмеешься: ‘Посмотрим!’
Молча в глаза посмотрю - мне не страшно.
Ты ошалев ‘Почему?’ меня спросишь.
Тихо отвечу: ‘Я нашла то, что важно.’