Международный день Блина

Давид Шмелькин
                (Шутка)
Приветом из средневековья весёлый праздник к нам пришёл
Сейчас, не обойдён любовью, блин украшает каждый стол.
У нас в семье на выходные он постоянною едой.
Международный праздник блинный мы отмечаем всей семьёй.
Но праздник связан с ритуалом – на сковородке блин нести,
И кто быстрее, что немало, подбрасывая по пути.
У нас четыре сковородки. Включили свой секундомер.
Да, я был первым (самый вёрткий),опять же,  детям как пример.
Хотя по времени вложился, пришлось руками блин ловить.
Я полчаса от жира мылся, но доказал былую прыть.
У Талочки, жены, всё гладко, от кухни в залу – без потерь.
У дочки Оли  чуть накладка, сковородой „черкнула” дверь.
Сынишка Толя блин подбросил, да так, что тот упал на пол.
За сыном увязался пёсик. Вот он порядок и навёл.
Подумали, что труд напрасный, большие хлопоты потом,
Что праздник отмечать прекрасно, но всё же лучше за столом.
22.02.2019 г.