Я падала в небо

Дина Лебедева
Я падала в небо, цепляясь за крыши,
Хватаясь за скользкие своды "колодца".
Казалось, что ветры февральские слижут
И бросят в  жаровню  бесстрастного  солнца.

А что на Земле? Всё останется прежним:
Распутье дорог и дебаты  с экрана,
Беспомощность  веток зимой  без одежды,
Страна на  прикорме  небесною манной.

Ничто не изменится – та же картинка,
Меня в вышине голубой не заметят…
Исчезну с российской земли невидимкой,
Снежинкой вернусь через годы-столетья.

Но вспыхнет  весна  детонацией  почек…
А с ними, глядишь,  и грядут  перемены.
И я торможу…  Вдруг из вас  кто  захочет
Не дать улететь мне,  подаст руку первым?