Палиндромный язык Сунилинус

Маслова Нина Степановна 1
Палиндромный язык Сунилинус.

Храмовники твердят: - «В начале Хаос был!
Пока Господь не начал в нём творить.
Он делал всё, чтоб в мире ПРАВО было.
А Чёрт вмешался и добавил ЛЕВОй силы.

И всё вокруг двоичностью выскрилось!
Так палиндромность мира проявилась.»
Взгляните в зеркало! Пред вами - ПАЛИНДРОМ!
Что позвоночником, как осью - наделён!

В нём две руки, ноги и глаза два!
И уши, что торчат по сторонам!
Вы скажите, что нос один и сердце,
Желудок, печень, селезёнка, …Но поверьте

Кишки связуют этот диссонанс!
Вы - ЧУДО! Вы - прекрасность из прекрас!
Язык перволюдей был палиндромным.
Те вдруг задумали построить башню преогромну,

Чтобы по ней забраться в Богову скрижаль
Бог возмутился! В гневе задрожал!
И языки племён, и людь - перемешал!
Дабы подобие Его к Нему - не помышлял!!!

Но главным делом - речь! Она ж не палиндромна?!
Симметрии и красоте, со-нансу - не сподобна!
Прореху эту всю исправить можно скромно,
Добавив в жизнь слова и предложенья палиндромны!

На помощь словари есть! Даже - много томны!!
Но есть - язык! И польза в нём - ОГРОМНА!
Сунилинус. - зовётся сей язык!
Всё палиндромно ! Нужен ваш на’вык!

Вам буквы, цифры - во Сунилинус слова!
Пониже, в примечаньи названья привела.
Вы стройте палиндромну речь свою!
Здоровье, счастие - придут к вам наяву!


ПРИМЕЧАНИЯ:
1. По народным верованиям:
- всё, что делается правой рукой - от Бога,
а левой - от Дьявола, Сатаны, Чёрта. (Даже
плюют через левое плечо на чёрные силы -
от сглаза!)
- палиндромные имена, фамилии, отчества - это
обереги от зла и чёрных сил

2. Названия букв (буквкуб, абукуба) на языке
Сунилинус:
Буквы (ыбукубы):
- а, А - аза
- б, Б - букуб
- в, В - ведев
- г, Г - глоголг
- д, Д - доббод
- е, Е, ё, Ё - есе
- ж, Ж - живиж
- з, З - земмез
- и, И, й, Й - ижи
- к, К - как
- л, Л - людюл;
- м, М - мсысм (мыслелсым)
- н, Н - нан
- о, О - оно
- п, П - покоп
- р, Р - рцыцр
- с, С - слолс
- т, Т - тверевт
- у, У - уку
- ф, Ф - фрерф
- х, Х - хех
- ц, Ц - цыц
- ч, Ч - череч
- ш, Ш - шаш
- щ, Щ - щащ
- ы, Ы - ыры
- э, Э = є, Є 
- ю, Ю - йуй
- я, Я - йай
(К величайшему сожалению, у меня нет многих
оборотных букв русского алфавита ни по горизонтали,
ни по вертикали, а для слов в Сунилинус они
бы очень пригодились для действительно полной
палиндромности слов)

3. Названия цифр (Cirfric)на языке Сунилинус:
0  - лол
1  - нидин
2  - двавд
3  - трирт
4 - четытеч
5  - пяп
6  - шеш
7 - семес
8 - восов
9 - девед
10 - десед
11 - одинацанидо
20 - двацавд
100 - стотс
1000 - тысясыт
1000000 - моиллиом

Р.S.
Более расширенно о языке Сунилинус:
- Палиндромный язык Сунилинус. Часть 1.
https://www.proza.ru/2019/02/23/2173
- Палиндромный язык Сунилинус. Часть 2
http://www.proza.ru/2019/02/27/1095
- Палиндромный язык Сунилинус. Часть 3.
http://www.proza.ru/2019/02/27/1172topic=8961.25
- Палиндромный язык Сунилинус часть 4
https://www.proza.ru/2019/02/27/1251
- Палиндромный язык Сунилинус часть 5
https://www.proza.ru/2019/03/01/2181