трт 14. В пыли валялся медный грош...

Елена Зернова
В пыли валялся медный грош.
Брела куда-то тьма слепая.
Клонилась каинова рожь,
Пустые зёрна осыпая.

Взошла луна на небосвод,
Но передумала являться.
Поток глубоких тёмных вод
Незримо уходил сквозь пальцы.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)