Светлана

Гульсара Туктарова
           Памяти Светланы Князевой
       http://www.stihi.ru/avtor/novichok1

Злых зимних ночей – разлука чернее…
Ты стала далёкой, снегов белей,
Ангелом смотришь на сына Андрея,
Оберегая любовью своей.

Света, закрыта  дверь  та – сезамова,
Где ты искала, как жемчуг, слова:
Каждое слово –  русское, княжево,
Что заплеталось потом в кружева.
   
Где разгадала секреты вечные:
Свет милосердия и доброты,
Тьму чёрного зеркала Малевича,
Горькую повесть весёлой толпы.

Кипящий вокзал вновь пестреет людом,
Любимый саратовский твой вокзал.
Ведь ты уезжала когда отсюда,
Словно весь город тебя провожал!

Снег здесь заплеванный, замусоленный...
Он даже затоптанный дорог мне.
Света-Фотинья, птица ты вольная,
Где же гнездится твой призрачный свет?