Кто-то нужный

Оля Шангина
По улицам зелёным этим,
Лучами освещая каждый дом,
В жаре укутавшись, уж бродит лето
И осыпает каждого теплом.

Подумать только! Это всё же в мае:
Здесь серебром усыпаны сады,
И снегом каждый кустик расцветает,
Желтеют на полях цветы.

Так жалко, всё еще ночами
Уходит лето в гости, но не к нам.
Весне же, не согревшись, холод дарят
Попутные и тайные ветра.

Пусть будут ветер, холод иль мороз -
Теплом согреет кто-то очень нужный.
И буду улыбаться я до слез -
Мне не страшна любая злая стужа.

Ты только лишь меня не обмани,
Как лучик солнца будь со мною рядом,
Ты крепко за руку меня держи,
Лети со мной в ночные звездопады.

На улицах зелёных этих
Всё летнее тепло довольно чуждо,
Но сердцу моему шепнуло лето:
"С тобою он, тот самый очень нужный".

                Май 2017г.