Камушек

Василий Бельведерский
Малый астероид один
По орбите мирно летал.
Звёздочку свою он беззаветно любил,
Рядом быть с любимой мечтал.
К ней рванулся он, что есть сил,
Но орбиту выбрал не ту.
Скорость необдуманным скачком погасил,
Быстро стал терять высоту.

В атмосферы плотных слоях
Разгораясь, словно напалм,
Плавился, светил, и где-то в дальних краях,
Камушком в болото упал.
И покуда "гость" ослеплял
Вязкую и снулую тьму,
Обнимая камушек, сырая земля
Ласково шепнула ему:

"Выслушай меня без обид
(Все с тобою здесь заодно),
Помнить поимённо всех, сошедших с орбит,
Ни одной звезде не дано.
И пускай застрял навсегда,
И обиды сердце полно,
Даже если помнить перестала звезда,
Ты люби её всё равно."
-------------------------------------
Там,в прозрачной сини небес,
Звёздочка свой свет раздаёт...
Камушек невзрачный, что в трясине исчез,
Любит безответно её...