Чистая

Таня Гросс
Тягучих звуков клавиш перебор,
Прошедший сквозь меня,
Вернул мне память.
И я увидела себя под коркой льда,
Начавшей таять.
Живую, чистую.. так далеко..
И острый вкус всего того, где я была.
Окно, порывы ветра, розы..
Во влажном воздухе безумный аромат,
Так летом пахнут грозы.
Ручьём с лица стекает тёплый ливень,
И лужи - целые моря в песочных берегах.
Так просто быть счастливой...
Где вы, мои дожди, в печали исцеляющие душу?
Раскаты грома, шум листвы, босые ноги в лужах.
До капли выльетесь из памяти хранящей.
Хочу побыть я снова живой и настоящей.