Женщины в окне!

Игорь Степанов-Зорин 3
Из стихов Владимира Бушнова.

Женщина в окне напротив.
Хорошо мне наблюдать.
Как она на стол накроет.
Станет гостя поджидать.

То пройдётся в нетерпенье.
То притихнет в уголке.
То попробует варенье.
То платок сожмёт в руке.

Нету друга ,нету мужа.
И подруги не звонят.
Во дворе такая, стужа!
Даже веточки звенят.
--------------------------------

Одноклассниц одиноких.
И подруг былых полно.
Вдов немало светлооких.
Часто вижу их в окно.

Вон у той погиб в Афгане.
А у этой вон в Чечне.
Утонул у той в стакане.
Пострашней чем на войне.

К этой сватался чеченец.
Взбунтовалась не пошла.
К той таджик просился,
Немец тех и этих не взяла.

Что за жизнь нескладуха?
Юмористы юморят.
Бабка, новая, старуха!
Просмеяла всех подряд.

Где то власть не досмотрела?...
Толь людей не берегли?...
Может -"Дума "обалдела?.
Или в Кремль, не те, пришли?

Одноклассниц одиноких.
И подруг былых полно.
Вдов немало светлооких.
Часто вижу их в окно.