Судьбы крест неся, на усталом горбу

Иван Полещук
Судьбы крест неся, на усталом горбу,
Что набила старуха-жизнь, не щадя.
Капли пота потоком, по изрытому лбу
Годы рыли морщины, взамен мудрость даря.

Запутанный в сети, рутины и быта,
Как кит, что по глупости вышел на мель.
Отчаявшись примешь, что песенка спета,
Настала пора, жизнь и смерть бьют дуэль.

Стиснув зубы до боли, зажмуря глаза,
Промолвишь желание "Хочу на тот свет"
Внутри тихий окрик, как в глубине сна,
Чуть слышно, "Дружище, там света то нет"

И этот окрик, что вырастит в крик,
Развеет дурман, что залил хмурый разум.
Ведь с жизни уйти, лишь секунда, лишь миг,
А силясь бороться, даётся не сразу.

Так что свети, не торопись сжигать мосты поспешно,
Дари тепло, неси душевный чистый свет.
Ведь умереть, успеем, скажу честно,
Коль сердце бьётся, не стремись сгореть.

14.08.2018