Видишь, вот и отыграла моя песня

Иван Полещук
Видишь, вот и отыграла моя песня,
Как хороша не была, да кончилась.
Разложилась на плесень и липовый мёд.
Да землей в карманах осела.

Не к добру это, землица в карманах
Тянет к себе значит, просит, зовёт не слышно.
Как стая птиц по осени, усеяв собой небо в шрамах
Кричит, будто выбора нет, все тщетно!

Но я то знаю, он точно есть, возможно спрятан,
Боится попасть на убитый судьбой, томный взгляд.
Пусть тяжело, и к земле тянет усталый стан,
Я как и прежде не опущу руки, хоть и ядом тоски объят.

Как и прежде, не щадя себя, неся над болотом тех, кто дорог,
По ноздри утопая в проблемах, сам погибну, но вам не дам.
Сколько не тянись проблем трясина, я верю, будет островок,
На котором и будет передышка... Этот путь, я выбрал сам.

18.10.2018
Л.Н.Н.