Дача

Вальтер Раум
Я уже совсем забыл, как пахнет
Этот старый деревенский дом.
Эх, зима... Скорей бы май вернулся !
Сколько трелей, ароматов в нём !

Зацветёт черёмуха , как в сказке.
Я родные двери распахну.
Эх, не долго, да совсем не долго
Мне осталось ждать красу-весну !

Встрепенётся после зимней дрёмы
Старый дом, ровесник лет моих.
Скрипнет половицами - как скажет:
- Вот дождался милых, дорогих .

Затрещат скворцы в ольхе ветвистой.
Первый шмель в ограду залетит.
Светлый май, улыбчивый, лучистый
Без вина хмельного веселит !

Жду тепла весны и свято верю -
Будет май волшебно свеж и мил.
Засверкают росы в нежных травах,
Словно кто-то их посеребрил .