Мостик с кисти Каналетто

Савельев
Куда не вхожи вапоретто -
Закат вечерний фиолетов,
Фонарь расплылся по эфиру,
Дома готовятся ко сну.

Все краски радуги и света
С моста, как с кисти Каналетто,
В Венеции явили миру
Её пастельную красу.

Свет на мосту едва колышет
В канале отраженье крыши,
Тень от цветов в оконных нишах,
И приглушённый плеск волны

В вечернем мареве чуть слышен.
Луна, крадучись серой мышью,
В ночной дозор на небе вышла,
И чувства радостью полны.

И где-то у причала волны
Качают спящие гондолы,
Ночной прохладой воздух полон
В плену вселенской тишины.

Там в стае звёзд на небе тёмном,
Свет излучая синий, ровный,
Тельцы и Львы, Весы и Овны
Под оком пристальным Луны...



© С.Савельев, фотографика. «Венеция. Мостик через канал в Кастелло»