Оберег

Валерий Южаков
Закованный в спираль годами,
Удел всего давно решен.
На заколдованной скрижали
Проект творенья завершен.
Стекает время меж витками,
Меняя нежные черты,
А осень стройными ногами
Затопчет поздние цветы.
Что не успело – стало лишним,
Звонком из юности лихой,
Мелодией внутри, чуть слышной,
Письма начертанной строкой.
Всем, что живет, сопровождая,
Тебя на выбранном пути.
И эхом, в бездну отражая,
Вновь помогает в даль идти.