Я шёл вперед, в надежде на мечты, что согревали

Иван Полещук
Я шёл вперед, в надежде на мечты, что согревали.
Погрязший в омуте звериных нравов нелюдей,
Которым наплевать на те мосты, что за руки держась мы воспевали.
В грязи болотных тварей, что душе моей когда-то, были всех милей.

В который раз, пронзивши сердце этим миром.
Я осознал, всему и всем, своя есть честная цена...
Коль зверь, цена твоя смердящая канава, даже не могила,
А коль бесценен, значит боли полон твой грааль.

Наступит время, вспыхнет осознание, ты поверь мне,
Но поздно. Кто бесценен, не сжигает корабли.
И тварь вернётся к счастью, что вы когда-то возводили вместе
Вкусивши пепел, ведь бесценный сжег до тла тех мечт порты.

27.10.2018
Л.Н.Н.