Беспокойство души

Дара Русская 2
Снова сомнения одаливают.
Душу терзают иные пути.
То, по ночам словно птицы летают,
То, не желают, как змеи ползти.
В вечном познании дух созревает.
В вечном сомнении зреет душа.
Только познавший мир понимает
И принимает его неспеша.
В поисках знаний стучусь во все двери.
В поисках правды бьюсь об заклад.
И не считая былые потери,
Не возвращаются реки назад.
Душу сомнения одаливают.
Сердце не хочет стучать как велят.
Мысли рождаются и умирают,
Строки над миром, как ветры скользят.