Небосвод

Любовь Бычкова 2
Простор широкий небосвода
Вселяет истину, храня
Глаголом покрывает смогу
И окрыляет всех, любя

Поистине пройти нежданно
У небосвода путь свой коротай
Гляжу без глянца в тленье свыше
И возношусь я мысленно по тиши

У небосвода свода голубого
Голубизны и вширь, и вверх
И как прекрасно созерцать порой
Невысказанной глади голубой

Голубизны, так сказочно прозрачной
Такою воздыханной и порой,
Замеченной каким-то нравом,
Такой раскрытой и родной