В одном королевстве...

Игорь Филатов 3
В одном королевстве, лет сотен пять вспять,
Монарха и свиту решили избрать...
Тогда не в почёте был лемех и плуг -
Главу выбирал высший рыцарей круг!

За быдло считали селян, горожан
И каждый из лыцарей полнил карман
Тем, что удалось у соседей отбить,
С оброков, что гражданам должно платить.

И чернь не пускали тогда ко двору.
Не очень была она тем по нутру,
Кому на вопросы не в кайф отвечать.
Строптивых на кол полагалось сажать.

Стол круглый с закусками прочно стоит,
За ним «цвет империи» мрачно сидит.
Ведь каждому хочется трон оседлать,
Чтоб больше других грабить, кушать и врать.

Громила-силач в короли не прошел,
Другой - от напитков свалился под стол,
Невротику сделали срочно укол,
А кто был «крещен Валентином» – взошел,

Поскольку имел телу близких «друзей»
(Подобных в наш век величают, как – гей)
И править он стал с камарильей своей,
Послушной адепту порочных страстей.

Народ побурчал, да куда же пойти…
Везде шандарасы засели, ети…
Налоги терпел, унижения, срам,
Чего не желаю читателям, вам.

Чего не желал бы, да больно хитёр
Враг рода людского. Почище, чем вор!
И лезут во власть «сексменьшинства» везде.
А с ними бывать непременно беде!

За двадцать прошедших от Борьки годков,
Всё меньше в Рассейских краях мужичков,
Зато, тех кто гробит любимый наш край –
Во властных структурах полненечко, чай.

Иначе, как можно сие объяснить,
Что людям всё хуже становится жить -
Повсюду коррупция, лядство, развал,
Которых Советский союз не видал –

Он строил заводы, а их на металл
Чубайс-ненавистник народа послал,
Повымерли сёла.  Вредительство, срам!
Когда же и кто даст врагам по суслам?

Избранники… Где вы… От сейма до сёл
О нуждах узнать, ить – никто не дошел!
Иль стыдно народу в глаза поглядеть?
Какой уж там стыдно… Их. Стоит. Терпеть?
23.02.2019