Солнечный зайчик

Александр Бородин Ник
Солнечный зайчик дремал на окошке,
За ним наблюдала хитрющая кошка.
Лишь только зайчонок скользнул на кровать,
Так сразу же кошечка зайчика - хвать!
Поймать попыталась, но что-то не вышло,
Ведь солнечный зайчик - не серая мышка!
Он весело скачет с кровати на шкаф,
Схватить его Мурка не может никак!
Со шкафа зайчонок скатился на пол,
Там Филя и Соня* играли в футбол;
Гоняли по комнате, радостно, мячик!
В игру, с удовольствием, влился и зайчик!
Такой чехарды - в жизни я не видал!
Закончился матч - был счастливым финал!

* Филя и Соня - собаки Той- терьеры