Ночное приключение!

Полторацкая Павлова Юлия
"Ночное приключение!"(автор:Юлия Полторацкая)

Тьма сплошная кругом...
Может скоро рассвет,
Рассуждать или думать мне?
Кто даст ответ?

Здесь,наверно,кровать...
На кровати я сплю...
тихо встану с неё
В страхе,что упаду!

Вижу где-то Луна!!!
Та скрывается прочь!
Значит я не слепа,
Как слепа эта ночь!

Вышла я на крыльцо,
Я не в городе,нет...
Значит скоро,возможно,
Наступит рассвет!

Пахнет нежно травой,
Сливой спелой,землёй,
Я иду той тропой,
Словно ставшей чужой!

Поняла,я в лесу,
Нет,я вышла гулять,
Я надеюсь маршрут
Не смогу потерять!....

Что-то мимо бежит,
И два глаза горят!!!!
Звук мотора хрипит,
И в сигнал мне звонят!

Говорят мне в тиши:
Что не видишь,идёшь?
Здесь и так без тебя:
Путь в глуши не найдешь!"

Я пошла на рассвет,
И легла на траву,
Больше выхода нет,
Я,наверно,не сплю!

Звезды в небе кругом,
И Большая Луна!
Две медведицы смотрят
С небес - я одна!

Вот рассвет наступил,
Я в себя прихожу!
Значит я не одна,
И ещё я живу!

Как же здесь хорошо!
Я увижу наш двор!
Здесь родное село,
Ночь была просто вздор!...