Необычное Путешествие - 2

Татьяна Хакина
Как удивительны мне Встречи! Зазеркалье
Уж покорилось чувствам не шутя...
И Радость нас уж лечит... Мирозданье
Нам шепчет: "Каждый кто из вас?
Любви и Счастия дитя!.."

Одной из неожиданных Встреч в моём Первом Коридоре Очарованного Замка и опытом общения с продолжением стал диалог с Рыцарем...

Продолжение разговора с Каменным Витязем.

- Ну что же, сила слова велика,
Течет неспешно времени река,
Принадлежит мне в ней прекрасное "сегодня".

Но что мне делать завтра и потом?
Когда Волшебница покинет этот дом?
И станет снова каменный - безмолвным.

Затихнут голоса, веселый смех,
И я надену каменный доспех,
Возьму свой меч стальной и щит гранитный.

Но, провожая взглядом миражи,
В воспоминаниях не-каменной души,
Как отраженье, сохраню картину -

О том, как жил, дышал и говорил -
Мне призрак этих отражений мил,
А кто он - угадать и Вы не в силах.
В моих воспоминаниях жила
И тоже камень, голос обрела,
Со мной однажды так же говорила...

Каменный Витязь   24.02.2019 12:32   

- Сейчас не время нам грустить о Прошлом!
Сегодня живы Вы, о лорд! Хороший

Вам повод дан познать Урок Сраженй:
Поможет Замок! А Зеркальных Отражений

В нём хватит и для Вас, и для меня!
Волшебница я ХаРа - чудного огня

Вам хватит, чтобы горести оставить...
Могла бы Отраженья Прошлого представить

И рассказать... Но... Не хочу СЕГОДНЯ!
Какую тему, Витязь, НОВУЮ ты понял?

И помни: Мир Наш в Отраженьях, Мечты
Живут СЕГОДНЯ! ЗАВТРА станешь ты

Печалиться! Сегодня БУДЬ СО МНОЙ!
Проснись! Забудь о Прошлом! ПОЙ!

Потом мы вспомним и с тобой о старом!
Пока осваивай Радости Магию... С ХаРой!

                24.02.2019 15:18

В стенах Очарованного Замка возможно всё! Волшебница ХаРа приглашает друзей по страницам Сказочного Путешествия... (http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok)